Dia do Whisky: as Melhores Harmonizações de Carnes e Drinks

O whisky, um destilado feito de cereais e envelhecido por vários anos, tem variações como o scotch escocês e o bourbon americano, ambos com cerca de 40% de teor alcoólico. Tradicionalmente consumido por homens acima de 40 anos, o whisky foi modernizado na última década para atrair um público mais jovem e feminino. Com a criação de drinks e uma data especial, o terceiro sábado de maio (este ano celebrado em 18 de maio), o whisky ganhou novas formas de consumo.

No Dickey’s Barbecue Pit, rede americana de churrasco texano, o whisky é usado em várias combinações, inclusive sobremesas. A seguir, veja dicas de harmonização de drinks com cortes de carne e doces.

Jack Apple&Tonic com Brisket BallsVersão mais suave e refrescante, o whisky Jack Daniel’s de maçã verde possui sabor levemente adocicado com um toque de carvalho tostado. Harmonização perfeita para começar os trabalhos na smokehouse, o drink com água tônica pede uma porção de Brisket Balls, bolinhos feitos com carne de peito bovino e queijo cheddar. 
Jack Honey&Lemonade com Western SandwichApostando no cítrico do limão com as notas de mel do whisky Jack Daniel’s Honey, o drink cai bem com o Western Sandwich, sanduíche com carnes à escolha e queijo cheddar. Na foto, Pulled Pork (carne suína desfiada) e Texas Sausage (linguiça recheada com cheddar e pimenta jalapeño) no pão ciabatta. 
Jack&Coke com BrisketDo encontro entre o Tennessee Whisky suavizado em carvão com a efervescência e sabor único do refrigerante mais popular do mundo, ficam perceptíveis também as notas de baunilha e caramelo. Este drink é inigualável para acompanhar o Brisket, corte do peito bovino assado em lenta defumação para garantir maciez e suculência. 
Devil’s Cake com calda de Jack Daniel’sEntre as sobremesas, Jack Daniel’s está presente no Devil’s Cake, bolo de chocolate maltado com três camadas e cobertura com toque de whisky.
Jack Daniel’s Shake Já para quem prefere se refrescar, o Jack Daniel’s Shake mistura a clássica dupla sorvete de creme e Nutella ao sabor marcante do whisky. 

Dickey’s Barbecue Pit, a maior rede de churrasco do mundo, foi fundada há 82 anos no Texas e possui 650 unidades globais. O Brasil, pioneiro na América Latina, abriu sua primeira unidade em São Paulo em 2021. Adaptável a cidades médias e grandes, o restaurante oferece modelos a partir de 55m² para shoppings e ruas. Em 2023, a marca faturou R$ 5 milhões. Parte da holding Antaris Franchising, Dickey’s planeja expandir para 55 unidades nos próximos 10 anos, promovendo o Texas Barbecue.

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